5 декабря 2019
АРХИВ
Египетский профессор изобрел мотоцикл "скорой помощи"
15 июня 2010



Махмуд аш-Шарбини, египетский профессор реаниматологии и экстренной медицины, изобрел мотоцикл для оказания скорой медицинской помощи и доставки пациентов в лечебные учреждения. Такой мотоцикл "скорой помощи" позволяет не застревать в автомобильных пробках, отмечает "NEWSru Israil" со ссылкой на РИА "Новости".

На данный момент проект создания мотоциклов "скорой помощи" уже направлен на рассмотрение в ряд крупных мировых компаний, специализирующихся на производстве оборудования для оказания скорой медицинской помощи.

Махмуд аш-Шарбини подчеркивает, что использование мотоцикла стало возможным после изобретения нового поколения оборудования, требуемого для реанимации и мониторинга состояния пациента во время его транспортировки. Данное оборудование во много раз легче и компактнее старых аналогов, следовательно, может быть установлено на мотоцикле.

Так египетский профессор выдвигает предложение оборудовать мотоциклы "скорой помощи" компьютером с монитором, аппаратом искусственной вентиляции легких, кардиостимулятором, минилабораторией для проведения анализов и набором инструментов для срочного хирургического вмешательства. В итоге будет создана полноценная передвижная палата интенсивной терапии, позволяющая одновременно спасать человека и легко передвигаться в условиях автомобильных пробок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily