8 декабря 2019
АРХИВ
Россия снимает запрет на ввоз таджикских орехов и сухофруктов и въезд детей младше 6 лет
15 июня 2010



Сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил о том, что снимается запрет на ввоз и реализацию орехов и сухофруктов из Таджикистана на территории России.

Напомним, соответствующие предостережения в отношении орехов и сухофруктов из республики жители России получили от Роспотребнадзора еще в начале мая. Данные ограничения были введены в связи с опасением завоза "дикого" полиовируса вместе с необработанными термически продуктами питания.

Также в ближайшее время могут быть сняты ограничения на въезд в Россию детей младше 6 лет из республики, отмечает "Интерфакс". Именно маленькие дети больше остальных подвержены воздействую полиомиелита. В связи с чем, кампании по вакцинации были проведены как в России, так и в Таджикистане с целью покрыть всех детей.

По словам Геннадия Онищенко, реально запрет будет снят где-то с четверга. Он подчеркнул, что полуторамесячный запрет сыграл свою роль. Удалось предупредить массовый завоз и распространение полиомиелита на территории России.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily