6 декабря 2019
АРХИВ
В Ереване стартует пилотная программа "Сооплаты" медицинских услуг в больницах
15 июня 2010



В Армении стартует пилотная программа "Сооплаты" медицинских услуг в больницах Еревана, которая будет работать пол года. Первым на систему сооплаты будет переведен медицинский центр "Арабкир". Далее последуют наиболее технически оснащенные больницы - "Эребуни", "Армения", и "Св. Григор Лусаворич", отмечает PanARMENIAN.Net со ссылкой на начальника государственного здравоохранительного агентства Министерства здравоохранения Армении Ара Тер-Григоряна.

В заявленную систему сооплаты войдут медицинские услуги, входящие в госзаказ. Таким образом, предполагается выплата разницы между реальной стоимостью медицинских услуг и суммой, которую за них платит государство. Для этого Министерства здравоохранения и экономики рассчитали усредненную стоимость медицинских услуг. С целью знакомства населения с ценами на эти услуги в больницах вывесят ознакомительные плакаты.

Основные задачи пилотной программы: установить реальную сумму, которую пациенту придется платить за лечение без каких-либо дополнительных затрат, и избежать теневых сделок. Если она оправдает надежды, то уже в усовершенствованном виде будет применяться и на всей территории Армении помимо Еревана. Стоит отметить, что в систему сооплаты не войдут такие медицинские услуги как родовспоможение и деятельность поликлиник. Также к сооплате не перейдут отдельные социальные категории людей, которые будут продолжать получать лечение по госзаказу.

"Наряду с сооплатой населению будет предоставлена возможность альтернативного лечения в рамках госзаказа в других больницах города. Мы же, в свою очередь, в течение этих 6 месяцев работы программы проведем мониторинг и станем выявлять, какая часть денег сооплаты идет на зарплату медперсонала или покрывает другие затраты",- подчеркнул Ара Тер-Григорян.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily