5 декабря 2019
АРХИВ
Японские врачи пытаются оценить влияние на людей аварии на АЭС
15 июня 2011



Учащиеся школ в городе Фукусима и родители детей младше 3 лет получат от властей дозиметры, сообщает ИТАР-ТАСС. Данная мера должна обеспечить более точный мониторинг состояния здоровья жителей проблемного региона и развеять опасения по поводу возможного распространения радиоактивных веществ. Сбором замеров займутся власти. Они обязались самолично передавать собранную информацию в медицинские центры страны для дальнейшего анализа. Такое же нововведение ожидает жителей городов Датэ и Кавамата, входящих в состав префектуры Фукусима.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в почве города Фукусима и ряде других мест к северо-западу от аварийной АЭС за пределами 20-километровой зоны эксперты выявили небольшое содержание радиоактивного стронция-89 и стронция-90. В начале месяца аналогичные элементы нашли в земле на территории поселков Окума и Футаба, расположенных в 20-километровой зоне к юго-западу от АЭС. Анализ показал: концентрация радиоактивных веществ в 10 раз выше, чем до аварии на АЭС.

При этом более 100 специалистов на АЭС "Фукусима-1" получили дозу облучения больше допустимой нормы в 100 миллизивертов (для обычного человека нормальной считается доза облучение в 1 миллизиверт в год). Данный вывод был озвучен в отчете по медицинскому обследованию персонала станции и ее компании-оператора "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО). Всего врачи осмотрели 3726 человек, работавших на АЭС в марте этого года. Окончательный вердикт медики вынесут после 20 июня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily