15 декабря 2019
АРХИВ
Необычная фобия не давала женщине сбросить вес
15 июня 2011



Секретарь в банке, 35-летняя Трэйси Стоун из Бристоля, потеряла более 50 килограммов после того, как смогла справиться со страхом пота, пишет The Daily Mail. До этого женщина проходила в год менее 5 километров, (чтобы не вспотеть), а одна только мысль о поте вызывала приступ иррационального страха.

Данная фобия развилась еще в детстве. Это привело к постепенному набору веса. Помимо отсутствия физической нагрузки, ежедневно женщина потребляла 5000 калорий, что превышает рекомендуемое количество более чем в два раза. Разобраться с фобией помог курс гипнотерапии. Сейчас она весит около 70 килограммов и поддерживает вес благодаря умеренным физическим нагрузкам (женщина стала ходить пешком от дома до работы) и средствам для похудания.

Страх пота называется гипотермоз. В Британии от него страдает один человек на 200000. Считается, данная фобия связана с социальной тревожностью и нередко сопровождается неконтролируемым покраснением и паническими атаками. По словам эксперта Мэри Айсон, многие фобии уходят корнями в глубь веков. К примеру, пот может быть связан со страхом болезни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily