16 декабря 2019
АРХИВ
ВОЗ выявила новую мутировавшую версию свиного гриппа
15 июня 2011



Эпидемиологи выявили новый грипп-мутант. Им стала модификация свиного гриппа. Эксперименты показали, что она не боится практически всех противовирусных препаратов, доступных на фармрынке, пишет The International Business Times.

Всемирная Организация Здравоохранения зафиксировала мутировавший грипп в Сингапуре и Дарвине. Доктор Ян Барр, руководивший исследованием штамма, успокоил: новый грипп все-таки можно вылечить, но на это уйдет гораздо больше времени, чем обычно. Правда, основная проблема всплывает, когда пациент со свиным гриппом вступает в контакт с другим штаммом болезни.

Тогда данная мутация способна объединиться с другими мутациями, которые могут находиться в организме людей, проходящих лечение и имеющих ослабленный иммунитет. Именно они занесены в основную группу риска. Такие пациенты имеют все шансы подхватить вирус, который отличается высокой устойчивостью и невосприимчивостью к лечению.

По крайней мере, средство Tamiflu здесь не работает. Зато новый штамм оказался бессильным перед препаратом BioCryst. Данное известие привело к укреплению акций BioCryst Pharmaceuticals, Inc. Так стоимость акций выросла до 15% и составила 4,09 доллара.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily