14 декабря 2019
АРХИВ
Ученые создали супер-тест, выявляющий кишечную инфекцию
15 июня 2011



Сотрудники Института гигиены университетской клиники города Мюнстер разработали экспресс-тест, позволяющий диагностировать инфекцию, свирепствующую в Европе. Руководитель исследовательской группы, занимавшейся разработкой теста, профессор Хелге Карх комментирует: "Если сам вирус и прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы, то он может долгое время (до года) сохраняться в "спящем" состоянии в организме человека и в окружающей среде. Он способен размножаться в продуктах питания. Поэтому не исключено возвращение возбудителя".

Напомним: ранее эксперты Института Роберта Коха установили, что источником заражения все же были пророщенные злаки, а подозрения с огурцов, помидоров и салата официально сняли, отмечает ИТАР-ТАСС.

Надо сказать, подобная эпидемия не уникальна. В частности, последняя вспышка фиксировалась в 1996 году в Баварии. Правда, новый штамм бактерии отличается повышенной заразностью и невосприимчивостью к антибиотикам. На данный момент от кишечной эпидемии скончались более 30 человек, включая двухлетнего ребенка. Он умер в ночь на вторник в клинике Медицинского университета Ганновера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily