19 сентября 2020
АРХИВ
Уменьшить объем потребляемой пищи позволит гель из водорослей
15 июня 2012



Добавки с клетчаткой, полученной из водорослей, могут совершить настоящий прорыв в диетологии. По заверениям специалистов, если принимать эти БАДы до еды, сбросить вес легче, передает Reuters.

Правда, есть проблема: в ходе тестирования добавки многие не смогли продержаться больше нескольких месяцев из-за неприятного вкуса и побочных эффектов вроде диареи. Надо сказать, ученые давно обратили внимание на способность водорослей подавлять аппетит. Но ранее создававшиеся добавки вызывали сильное вздутие и имели еще более отвратительный вкус.

По словам доктора Эрна Эструпа из Университета Копенгагена, новая добавка лучше прежних, хотя все равно далека от идеала. В ее основу положен полученный из водорослей альгинат - загуститель. Попадая в желудок, он образует густой гель, расширяясь. Создается эффект сытости на несколько часов.

Для испытания БАДов были созданы две группы, по 48 человек в каждой. Добавка с водорослями помогла сбросить 6,8 килограмма. А в группе плацебо потеря веса составила 5 килограммов при наличии диеты. К сожалению, добавка не снижала давление из-за большой концентрации соли.

Ученые, занимающиеся добавками с водорослями, призвали не торопиться делать выводы. Существует множество водорослей, потом, желающим похудеть все равно придется считать калории. Эструп вместе с коллегами уже работает над новым БАДом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru