23 февраля 2020
АРХИВ
"Лечебный коктейль" победил один из самых опасных вирусов в мире
15 июня 2012



Канадские специалисты из Национальной лаборатории микробиологии заявляют: им удалось найти лазейку в защите смертоносного вируса Эбола. Согласно озвученной информации, обезьяны, зараженные вирусом, смогли вылечиться благодаря предложенному коктейлю антител, передает The Star.

Четырем животным сделали инъекцию в течение 24 часов после заражения, а двум - через 48 часов. Все они выжили. На данный момент не существует официально одобренной вакцины против лихорадки Эбола, широко распространенной в странах Центральной Африки. Тестировавшаяся терапия, как отмечают ученые, тоже пока не готова для применения на человеке.

Также экспертов тревожит полевой фактор, ведь лабораторные условия сильно отличаются от реальной жизни. В целом медицинская общественность позитивно оценивает проделанную работу, хотя конечной целью является создание средства, работающего даже спустя 72 часа после инфицирования.

Вирус, которым заражали обезьян в рамках тестов, является заирским штаммом Эболы. Его смертоносность составляет 90%. Животным дали смесь из трех моноклональных антител - особых антител, нацеленных на протеины, располагающиеся снаружи вируса. Эти антитела специально выделили и размножили.

В общей сложности специалисты нашли восемь антител, однако исследование пришлось сфокусировать на трех из соображений экономии. Эти антитела очень непросто и дорого получать.

Более того, тестировавшийся коктейль работает лишь против данного конкретного штамма. Для других типов инфекции придется разрабатывать отдельную смесь. Радует то, что антитела долго хранятся, значит, возможно создать запас вакцины на случай эпидемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru