25 февраля 2020
АРХИВ
Канадский чиновник призывает признать Экстази безопасным средством
Канадский чиновник призывает признать Экстази безопасным средством
Перри Кендалл | The Province of British Columbia
15 июня 2012



Доктор Перри Кендалл, главный санитарный врач Британской Колумбии, известен в медицинских кругах своими неоднозначными заявлениями о том, что наркотик Экстази в чистом виде безопасен для человека. Правда, он оговаривается: речь не идет о призыве к легализации, пишет The Star.

По его словам, просто Канада должна пересмотреть свой взгляд на контроль и регулирование оборота психоактивных веществ. "Давайте, проанализируем, какие вещества работают, какие вредят человеку. Необходимо разработать систему, опирающуюся больше на фактические данные о безопасности наркотиков", - комментирует он.

В свою очередь, Стив Отхауз, представитель министра здравоохранения Леоны Аглуккак, подчеркнул, что правительство никогда не пойдет на уступки и не легализует применение наркотика.

Кендалл же говорит о терапевтическом эффекте чистого Экстази с точки зрения лечения травматического стрессового расстройства. Правда, дозировка наркотика должна строго регулироваться. Он сравнивает Экстази с алкоголем - передозировка может в обоих случаях привести к смерти. Притом, спиртное опаснее наркотика, ведь его разрешено употреблять в неограниченных количествах.

Напротив, психоактивные субстанции инициируют приятные ощущения, заряжают человека энергией, не вызывают привыкания, рака и не разрушают мозг, дополняет Кендалл. Действительно, при употреблении Экстази мозг буквально купается в серотонине. Отсюда - чувство радости, близости с окружающими. Правда, наркотик повышает давление, частоту сердцебиения, дает тревожность, нарушение зрения, судороги и тошноту, даже если принять малую дозу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru