13 августа 2020
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера и диабет оказались генетически связаны
15 июня 2012



Врачи уже знали о том, что диабетики нередко становятся жертвами болезни Альцгеймера. Теперь стало ясно, почему это происходит. Американские генетики исследовали червей на предмет выявления гена, связанного с болезнью Альцгеймера. Он же был задействован в метаболизме инсулина, передает BBC.

Теперь осталось подтвердить данное утверждение на примере людей. Известно, что болезнь Альцгеймера провоцируют отложения амилоидного белка. Ученым знакомы мутации в гене, влияющие на белок. Именно этот ген стал предметом изучения для сотрудников Городского колледжа Нью-Йорка у червей C. elegans.

Было установлено: данный ген влиял на химические реакции, сопряженные с выработкой и метаболизмом инсулина. А эти же реакции имеют место при многих обменных процессах. Исследователи до конца не уверены, что этот ген ведет себя аналогичным образом у человека и открытие можно использовать для проверки диабетиков на предмет опасных изменений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 12 августа 2020 г. 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru