25 февраля 2020
АРХИВ
Хорошие зарплаты и недоверие отвадили россиян от отечественных больниц
Хорошие зарплаты и недоверие отвадили россиян от отечественных больниц
15 июня 2012



Все больше россиян предпочитают выезжать за границу на лечение. Согласно статистике, приводимой АМИ-ТАСС, в прошлом году число таковых увеличилось на 47% по сравнению с 2010 годом.

По словам директора компании "Курортмедсервис" Екатерины Баклюковой, в основном едут на лечение лица с тяжелыми заболеваниями, которые не смогли получить на родине медицинскую помощь в должном объеме. Чаще всего это касается кардиологии, нейрохирургии и онкологии.

Россияне боятся диагностических и лечебных ошибок отечественных медиков. Правда, ошибки совершают и в западных клиниках. Зато компенсирует все налаженная система юридической помощи и страхование профессиональных рисков врачей. Значит, сумма иска покроет само лечение, моральный ущерб и дальнейшие затраты.

Одновременно с этим эксперты констатируют: платежеспособность россиян растет. Это подтверждает Андрей Ломакин, вице-президент группы медицинских компаний "Медси": "Система частной медицины в России ежегодно увеличивается в среднем на 16% и является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики".

По его словам, суммарный объем рынка частных медицинских услуг в 2011 году составил около 535 миллиардов рублей. Это больше 480 миллиардов - стоимости всей двухлетней госпрограммы модернизации системы российского здравоохранения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru