23 февраля 2020
АРХИВ
Вирус-шпион убивает раковые клетки, скрываясь в крови
15 июня 2012



Вирус, убивающий опухоли и способный передвигаться по телу, используя кровяные клетки, может стать новой основой противораковой терапии. В этом убеждены ученые из Университета Лидса и Института раковых исследований. Правда, они опасаются, что иммунитет станет бороться с вирусом, передает BBC.

Реовирусы, о которых идет речь, обычно не причиняют вреда. Но у детей они иногда провоцируют простуду и расстройство желудка. Теперь же специалисты выявили необычное свойство - способность заражать и убивать некоторые раковые клетки, оставляя окружающие ткани нетронутыми.

Эксперименты на животных показали: вирус, скорее всего, не выживет в крови, так как его удалит иммунная система. Значит, вирус нужно вводить прямо в опухоль или же придется давать препараты, подавляющие иммунитет. Впрочем, эксперимент с десятью добровольцами говорит о том, что вирус может прятаться в крови.

У всех участников испытаний была развитая форма рака кишечника (опухоли разрослись в печень). Им сделали инъекции вируса до запланированной операции. Впоследствии вирус выявили в опухоли, но не в самой печени. В крови он скрывался в кровяных клетках. Почему вирус поражает только рак, ученые не знают.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru