20 ноября 2019
АРХИВ
Орехи и арахис спасут от преждевременной смерти
15 июня 2015



Всего 10 граммов орехов или арахиса в день достаточно, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает. Это выяснили исследователи из Университета Маастрихта, сообщает Zee News.

Специалисты проанализировали данные 120000 голландцев, начиная с 1986 года. Это были мужчины и женщины в возрасте от 55 до 69 лет. Ученые спросили у участников, как часто те ели арахис, орехи и арахисовое масло. Кроме того, исследователи выяснили размеры порций. Также специалисты оценили уровень смертности среди добровольцев и изучили причины смерти.

Исследование показало: орехи и арахис снижали риск смерти от рака, диабета, сердечно-сосудистых, респираторных и нейродегенеративных заболеваний. Арахис и орехи оказались полезны и для мужчин, и для женщин. Вероятно, причина в том, что эти продукты богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и другими биологически активными соединениями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily