23 июля 2019
АРХИВ
Грудное вскармливание защищает детей от болезней и набора веса
15 июня 2016



Специалисты из Университета Хельсинки обнаружили: дети, находившиеся на грудном вскармливании и не принимавшие антибиотики до отнятия от груди, в будущем пили меньше антибиотиков. Кроме того, Индекс Массы Тела (ИМТ) у них был меньше, рассказывает The Times of India.

В исследовании приняли участие 226 детей из Финляндии. Исследователи выяснили, что дети, которым не давали антибиотики в процессе грудного вскармливания, реже болели. Так, судя по всему, кормление грудью укрепляло их иммунную систему. Также эти участники реже имели лишний вес в более позднем возрасте.

Если же ребенок принимал антибиотики, когда его кормили грудью, вышеупомянутые положительные эффекты грудного вскармливания практически исчезали. Кстати, грудное вскармливание защищает детей от ушных инфекций. По данным специалистов из Национального Детского Госпиталя Колумбуса, месяц кормления грудью на 4% уменьшал риск ушных инфекций у младенцев. У детей, которых кормили грудью в течение 6 месяцев, риск оказался снижен на 17%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily