12 ноября 2019
АРХИВ
Сканирование показало: мозг алкоголиков способен бороться с зависимостью
15 июня 2016



Исследователи из Свободного университета Брюсселя обнаружили, что рецепторы mGluR5, связанные с тягой и рецидивами, блокируются у людей, решивших бросить пить. Так, вероятно, воздействие на эти рецепторы поможет победить зависимость. Рецепторов mGluR5 много в периферической и центральной нервной системе, пишет UPI.com.

Специалисты просканировали мозг 16 зависимых добровольцев, пытавшихся бросить пить, и 32 здоровых людей. Возраст участников варьировался от 27 до 65 лет. Кроме того, добровольцы заполнили опросники и сдали волосы на анализ. Ученые заметили: у участников, страдавших от алкоголизма, активность mGluR5 была снижена.

Так, мозг этих добровольцев пытался справиться с тягой к алкоголю. Исследователи считают, что благодаря их открытию врачи смогут найти людей, склонных к зависимости от алкоголя. Кроме того, возможно, скоро удастся разработать новые методы лечения алкоголизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:34

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily