12 ноября 2019
АРХИВ
В интернет-аптеках России обнаружены контрафакт и анаболики
15 июня 2016



Не секрет, что интернет-пространство давно стало полем сбыта для запрещенных лекарственных средств и контрафакта. Недавно в рамках международной полицейской операции "Пангея" в России было выявлено 315 интернет-аптек, занимающихся нелегальной продажей лекарств и медицинских изделий. Сейчас правоохранительные органы готовятся закрыть эти онлайн-аптеки, передает "Vademecum".

Сообщается, что по итогам операции было задержано 35 членов организованной группы, в которую входили граждане России, Украины, Узбекистана и Молдовы. В общей сложности в шести регионах России проверяющие обнаружили 64 наименования незарегистрированных медицинских изделий и два фальсифицированных. А в Омской области, как оказалось, работала преступная группа, причастная к недегальному ввозу лекарств из КНР, содержащих анаболические стероиды. У преступной группы изъяли стероиды на сумму 15000 долларов.

Операция "Пангея" затронула более ста стран. И за период 30 мая-7 июня было изъято из обращения 12,2 миллиона упаковок контрафактных лекарств, арестованы 393 человека, закрыто примерно 5000 нелегальных интернет-аптек. Органы конфисковали таблетки для снижения веса, противомалярийные средства, препараты для уменьшения концентрации холестерина, лекарства от эректильной дисфункции, от выпадения волос, функциональные продукты питания. А еще было выявлено более 270000 нелегальных медицинских изделий более чем на миллион долларов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily