23 июля 2019
АРХИВ
Ученые поняли, как справиться с серьезным аутоиммунным заболеванием
15 июня 2016



Речь идет о системной склеродермии (ССД). Это аутоиммунное заболевание соединительной ткани, основные проявления которого связаны с ишемией и фиброзом органов и тканей. При ССД фибробласты вырабатывают слишком много белков, таких как коллаген. Вследствие этого кожа утолщается и уплотняется, пишет The Times of India.

От данного заболевания чаще страдают женщины. В настоящее время эффективных методов лечения не существует. Специалисты из Парижского университета Декарта обнаружили: эстрогены (женские половые гормоны) могут помочь при ССД. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи протестировали два метода.

У части грызунов специалисты подавляли активность рецептора, реагирующего на эстрогены. Другой группе животных давали гормональный препарат Тамоксифен. Исследование показало, что из-за снижения уровня эстрогенов болезнь прогрессировала быстрее. Уровень женских половых гормонов снижается в период менопаузы. Это объясняет, почему ССД часто развивается у женщин в постменопаузе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily