23 июля 2019
АРХИВ
Открытие: люди склонны защищать женщин, а не мужчин
15 июня 2016



Оказывается, большинство из нас спасет жизнь женщине, если придется выбирать между ней и мужчиной. Вероятно, дело в том, что в обществе больше осуждается причинение вреда и неоказание помощи женщинам. Специалисты из Нью-Йорскского, Кембриджского и Колумбийского университетов провели серию экспериментов, передает The Hindustan Times.

Ученые предложили добровольцам проблему вагонетки. Данная методика часто используется в психологических исследованиях. Она похожа на вопрос о спасательной шлюпке, когда нужно выбрать трех из пяти пассажиров для спасения. Итак, в ходе эксперимента участники читали один из трех сценариев с вагонеткой.

Добровольцы должны были решить, толкнут ли они одного человека под вагонетку, чтобы спасти пятерых. В одном сценарии этим человеком был мужчина, в другом - женщина, а в третьем - персонаж неизвестного пола. Участники обоих полов решались пожертвовать жизнями мужчины или человека неизвестного пола чаще, чем жизнью женщины. Второй эксперимент показал: добровольцы считали неприемлемым причинение вреда женщине, даже когда речь шла об их собственном финансовом благополучии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily