19 ноября 2018
АРХИВ
Небольшое послабление в диете помогает сжечь больше калорий
15 июня 2018



По словам диетологов, даже самая строгая диета может перестать работать. Дело в том, что через некоторое время организм привыкает к небольшому количеству калорий, поступающих с пищей, и переходит в режим голодания. В таком состоянии человек прекращает терять вес. В этом случаем может помочь кратковременное нарушение диеты, сообщает The Deccan Chronicle.

Исследователи выяснили, что люди, раз в неделю отклоняющиеся от привычной диеты, теряли такое же количество лишнего веса, как и те, кто строго придерживался режима питания. Ученые отмечают: не стоит слишком часто нарушать диету. Кроме того, лучше употреблять вкусные, но не слишком калорийные блюда.

Недавно специалисты обнаружили: чтобы похудеть, необходимо обладать определенной структурой мозга. Люди, у которых две области в передней части мозга больше по объему, предпочитают более здоровую пищу. Ученые проанализировали данные двух исследований с участием в общей сложности 78 женщин и 45 мужчин.

В ходе первого исследования участников просили выбирать продукты питания по их вкусу, пользе либо так же, как обычно. Во втором исследовании добровольцев просили противостоять тяге к калорийным продуктам. Участникам обоих исследований делали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследователи обнаружили: людям с большими объемами дорсолатеральной и вентромедиальной префронтальной коры было проще себя контролировать. Также они чаще выбирали здоровую пищу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily