18 ноября 2019
АРХИВ
Люди с психическими расстройствами чаще болеют диабетом 2-го типа
15 июня 2018



Сотрудники Калифорнийского университета обнаружили, что люди с тяжелыми психическими расстройствами в два раза чаще страдают от диабета 2-го типа, чем все остальные. Это может быть связано с лекарствами, принимаемыми такими пациентами. Учеными установлено: прием антипсихотических препаратов нередко приводит к увеличению веса и развитию резистентности к инсулину, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи проанализировали данные 15000 пациентов с психическими заболеваниями. Около 28% из них имели диабет 2-го типа. Среди населения в среднем диабет 2-го типа встречается только в 12,1% случаев. Кроме того, у людей с психическими расстройствами чаще бывает преддиабет. Специалисты рекомендуют медикам особенно тщательно проверять пациентов с психическими заболеванием на наличие диабета.

Ранее британские ученые нашли 50 новых генов, которые увеличивают риск развития шизофрении. Для этого специалисты из Кардиффского университета проанализировали генетические данные 100 тысяч человек, в том числе 40 тысяч пациентов с шизофренией. По словам ученых, обнаруженные гены были связаны и с другими расстройствами, включая умственную отсталость и аутизм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily