19 ноября 2018
АРХИВ
Открытие: радость партнера заметить проще, чем грусть
15 марта 2018



Распознавание эмоций может быть слишком сложной задачей даже для людей, знакомых давно. Американские исследователи выяснили: партнерам гораздо труднее выявить друг у друга грусть и печаль, чем радость и счастье. Ученые рекомендуют тщательно следить за состоянием близких и вовремя оказывать им поддержку, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Южного методистского университета попросили 51 пару каждый день в течение недели вести дневник. В нем было необходимо фиксировать свое состояние и настроение своих партнеров. Все участники находились в привычных условиях, а не в лаборатории, что отличало это исследование от других подобных.

Специалисты обнаружили: добровольцы быстро понимали, что их партнеры страдают, только когда те напрямую сообщали об этом либо плакали. Тонкие признаки грусти и одиночества оставались незамеченными. Ученые добавляют: не стоит постоянно спрашивать партнера о его настроении. Это может вызвать раздражение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily