9 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники всерьез рассматривают возможность установки на улицах дефибрилляторов
15 марта 2019



На территории аэропортов, вокзалов и в прочих общественных местах в ближайшее время должны появиться автоматические дефибрилляторы. Они позволят реанимировать человека без медицинских навыков, пишет ТАСС. Такие устройства максимально просты и снабжены подробными инструкциями. На сегодняшний день использовать автоматические дефибрилляторы разрешено только определенным категориям медработников.

Однако статистика говорит, что выживаемость людей с внезапной остановкой сердца возрастает в том случае, если дефибриллятор использует случайный прохожий (в 38% случаев), если его используют прибывшие медики (22% случаев), при проведении только стандартной сердечно-легочной реанимации (9% случаев).

Более того, согласно регламенту, станции скорой помощи должны располагаться с учетом двадцатиминутной транспортной доступности. Однако при внезапной остановке сердца каждая минута промедления на 10% снижает вероятность спасения человека. Практику использования автоматических дефибрилляторов уже внедрили в Британии, Испании, Новой Зеландии, Японии, США, Канаде, Австралии, Сингапуре, Казахстане, Азербайджане, Грузии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily