8 декабря 2019
АРХИВ
Марихуана облегчает жизнь лицам с рассеянным склерозом
15 мая 2012



Курение марихуаны способно избавить от напряженности мышц, спастичности, болей у пациентов с рассеянным склерозом, заявляют сотрудники Университета Калифорнии. Данный эффект ученые наблюдали на примере 30 добровольцев, рассказывает The Star.

Напомним: склероз поражает миелиновые оболочки, защищающие нервы, что провоцирует ряд отклонений. Средний возраст участников эксперимента составил 50 лет, а 63% приходились на женщин. Более 50% нуждались в костылях при ходьбе, а 20% использовали инвалидные кресла.

В самом начале исследования и после курса марихуаны ученые оценили состояние суставов и мышц добровольцев. Так, марихуана снижала негативные мышечные показатели почти на одну треть. А острота боли уменьшилась примерно на 50%.

Правда, исследователей смутил тот факт, что конопля приводила к определенным когнитивным изменениям у добровольцев. В ближайшее время эксперты планирую проверить эффективность меньшей дозировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily