11 декабря 2019
АРХИВ
Кожаные женские сумки признаны источником бактериального заражения
15 мая 2013



Женская сумочка - настоящее пристанище для тысяч бактерий. Как показало исследование, каждая пятая сумочка грязнее сидения туалета, пишет The Daily Mail. Самый же грязный предмет в сумке - крем для рук. Далее идут помада и тушь.

Соответствующее исследование провела организация Initial Washroom Hygiene. Кстати, опаснее всего кожаные сумки. Пористая структура кожи позволяет бактериям прекрасно укореняться и размножаться.

Ученые рекомендуют регулярно чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, дабы избежать перекрестного загрязнения - с сумки на руки. С точки зрения бактериального заражения, с сумками, пожалуй, может сравниться только рабочая поверхность на кухне.

Половина рабочих поверхностей демонстрирует опасные уровни бактерий, присутствующих в фекальных массах. А они грозят заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Более четверти сушилок имеют уровень патогенов, превышающий безопасные показатели в четыре раза. Опасны и ручки холодильников (одна треть), микроволновки (30%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily