10 декабря 2019
АРХИВ
Скорость изнашивания иммунитета зависит от пола человека
15 мая 2013



Женский организм от природы более вынослив, так как его иммунная система стареет медленнее, чем у мужчин. Это также объясняет, почему женщины живут в целом дольше мужчин, говорится в статье в журнале Immunity&Ageing.

Как установили японские специалисты на основе анализа крови лиц 20-90 лет, с возрастом число лейкоцитов у представителей обоих полов уменьшается. Но вот уровень лимфоцитов у мужчин падает быстрее по сравнению с женскими показателями, передает РИА "Новости".

На самом деле, в общей сложности показатели и у мужчин, и у женщин примерно идентичны, ведь у мужчин в молодости лимфоцитов больше. Значит, с возрастом баланс восстанавливается. Комментирует профессор Катсуику Хирокава из Медико-стоматологического университета в Токио: "Процесс старения различен у мужчин и женщин по многим причинам. В организме женщины больше гормона эстроген, который, по-видимому, защищает их от сердечно-сосудистых заболеваний до наступления менопаузы".

Также известно, что половые гормоны влияют на иммунную систему. В частности, на определенные типы лимфоцитов. А именно состояние иммунных клеток позволяет оценивать реальный возраст человека с биологической точки зрения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily