9 декабря 2019
АРХИВ
Болезни ЖКТ и проблемы с женским здоровьем могут быть связаны
15 мая 2013



Рассказывает, могут ли проблемы с проктологией и желудочно-кишечным трактом вызывать заболевания гинекологические.

"Прямого механизма, по которому заболевания желудочно-кишечного тракта и проктологические заболевания могут каким-то образом вызывать проблемы с гинекологией, не существует.

Можно говорить лишь о косвенной связи. К примеру, если женщина особо подвержена заболеванию таким распространенным грибковым недугом, как молочница (кандидоз), то вполне вероятно, что к более частым проявлениям молочницы может привести грибковое заболевание в кишечнике.

Также существует обратная связь между слизистой влагалища и слизистой кишечника. Соотношение микроорганизмов в них взаимосвязано. И есть вероятность перехода воспалительного процесса из влагалища в прямую кишку".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily