24 июля 2019
АРХИВ
Легкий экзоскелет для пенсионеров изменит лицо медицины
15 мая 2017



Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны презентовали уникальную разработку для пожилых людей. Это умный экзоскелет, который помогает при ходьбе и сокращает риск падений, пишет "Правда.RU". Устройство называется APO (Active Pelvis Orthosis).

Оно выделяется малым весом. Все экзоскелеты прошлого поколения весили довольно много. Система - активный тазовый ортез, корректирующий положение тела человека, но не снижающий нагрузки на ноги. То есть она не подойдет людям, которые испытывают серьезные проблемы при ходьбе. Правда, в перспективе это может измениться, по словам разработчиков.

Кстати, два года назад Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова запустил клинические испытания первого российского медицинского экзоскелета. Авторы разработки - компания "ЭкзоАтлет". Данное изобретение предназначено для реабилитации людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних конечностей. Первыми добровольцами стали пациенты с нижней параплегией после травмы спинного мозга, находящиеся в раннем восстановительном периоде. В перспективе испытания пройдут еще и на пациентах с другими заболеваниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily