15 сентября 2019
АРХИВ
Люди, говорящие на иностранных языках, перегружают голосовые связки, предупреждают врачи
15 мая 2017



Считается, если человек говорит свободно на нескольких языках, это полезно для его мозга. Но, согласно последним исследованиям Университета Тампере, у людей, говорящих на иностранном языке, может наблюдается "вокальная усталость". А она грозит различными отклонениями, касающимися голоса, пишет Zee News.

К такому выводу ученые пришли после работы с добровольцами. 20 человек, говорящих на финском, и 23 англоговорящих попросили прочитать текст на их родном языке, а затем текст на иностранном языке. При этом чтение текста и произвольные куски речи записывались на родном и иностранном языках.

Эксперты анализировали признаки изменения голоса вследствие переключения с родного на иностранный язык. Оказалось, изменения действительно происходили, когда человек говорил на иностранном языке. Особенно это касалось высоты голоса. В итоге при разговоре на иностранном языке у человека больше напрягались голосовые связки, вырастала общая нагрузка на всю систему.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily