21 июля 2018
АРХИВ
Низкоуглеводная диета предотвращает развитие глаукомы
15 мая 2018



Обычно человек нуждается в углеводах для восполнения запаса энергии. Однако кетогенная диета предполагает, что организм будет получать большую часть энергии, перерабатывая жиры. При таком типе питания из рациона исключают сладкие фрукты, мучные изделия, крупы, сахар и едят много богатых жирами продуктов, таких как сыр и масло.

Предыдущие исследования показали: кетогенная диета помогает уменьшить частоту приступов эпилепсии и защищает мозг от болезней Альцгеймера и Паркинсона. В ходе нового исследования американские ученые выяснили, что кетогенная диета способна остановить развитие глаукомы, передает The Daily Mail.

Специалисты в течение 2 месяцев кормили мышей, склонных к развитию глаукомы, пищей с высоким содержанием жиров. Такая диета укрепляла сетчатку грызунов и защищала их от повышения внутриглазного давления. Глаукома не всегда поддается лечению фармакологическими препаратами, поэтому кетогенная диета может оказаться спасением для многих людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily