26 мая 2018
АРХИВ
Социально-экономический статус влияет на структуру мозга взрослых людей
15 мая 2018



Известно, что развивающийся мозг может пострадать из-за отсутствия нормального питания, образования и медицинского обслуживания. Как показало новое исследование, проведенное в Техасском университете, социально-экономический статус также отражается на структуре и функциях мозга взрослых, пишет Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 304 человека в возрасте от 20 до 89 лет. Специалисты оценили социально-экономический статус добровольцев. Еще участникам сделали функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ). Кроме того, ученые измерили толщину серого вещества коры мозга добровольцев.

Исследование показало: у людей в возрасте от 35 до 64 лет с высоким социально-экономическим статусом кора оказалась толще, чем у добровольцев с низким социально-экономическим статусом. К тому же, нейронные сети у них были организованы эффективнее. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

По словам специалистов, истончение коры мозга может привести к возникновению в будущем проблем с когнитивными функциями. У пожилых людей связь между социально-экономическим статусом и структурой мозга была менее тесной. Вероятно, дело в том, что старение влияет на мозг гораздо сильнее. Ученые отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily