21 июля 2019
АРХИВ
Доказано: вылечить самые страшные инфекции помогут не антибиотики
15 мая 2019



Ученые успешно использовали генетически модифицированный вирус для лечения хронической, устойчивой к антибиотикам инфекции у девочки-подростка. Известно, что инфекция развилась после пересадки легких. И врачи делали крайне неблагоприятные прогнозы, пишет Engadget.

Оказалось, на помощь могут прийти три бактериофага, включая один, который был получен из гнилого баклажана. Их изменили, усилив способность бактериофагов атаковать и уничтожать болезнетворные бактерии. Бактериофаги давали пациентке два раза в день. И это спасло девочке жизнь.

Инфекция практически полностью ушла из тела, и пациентка почти готова вернуться к привычной жизни. Что важно, побочных эффектов от терапии не было. По словам медиков, несмотря на эффективность подхода, говорить о широком внедрении модифицированных бактериофагов рано. Но они могли бы излечить множество устойчивых инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily