28 сентября 2020
АРХИВ
Жидкость для полоскания рта оказалась эффективной против COVID-19
15 мая 2020



Согласно новому докладу Кардиффского университета, жидкость для полоскания рта может защитить от инфекции COVID-19, убивая коронавирус до того, как тот заразит клетки человека, пишет The Daily Mail. Коронавирусы относятся к классу "вирусов с оболочкой", значит, они покрыты жировым (липидным) слоем, который уязвим к определенным химическим веществам. Жировая оболочка не изменяется при мутировании вирусов, являясь универсальной мишенью.

Исследователи считают, что жидкость для полоскания рта может разрушить оболочку вируса, предотвращая его размножение во рту и горле. Некоторые жидкости для полоскания рта содержат достаточно соединений для воздействия на жиры в аналогичных вирусах с оболочкой. Ингредиенты жидкостей для полоскания рта, среди которых хлоргексидин, цетилпиридинийхлорид, перекись водорода и повидон-йод, потенциально способны предотвращать инфекции.

Жировая оболочка помогает вирусам связываться с клетками человека, избегая иммунной системы хозяина. Конкретные шиповые белки (гликопротеины) на поверхности оболочки связываются с рецепторными на клеточной мембране клеток хозяина и инфицируют их. Указанные химические вещества не только разрушают внешнюю жировую оболочку, но и влияют на способность шиповых гликопротеинов взаимодействовать с рецепторами на клетках-хозяевах.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru