8 июля 2020
АРХИВ
Мир постепенно захватывает опасная супербактерия
15 мая 2020



Ученые бьют тревогу: в мире распространяется устойчивый патоген - Stenotrophomonas maltophilia, передает Medical Express. Штаммы S.maltophilia встречаются в нескольких природных и связанных с человеком экосистемах.

Бактерия долгое время считалась относительно неопасной, но в настоящее время это один из самых страшных внутрибольничных патогенов. Она особенно опасна для пациентов с ослабленным иммунитетом или для пациентов с воспалительными заболеваниями легких. Хотя зона поражения практически любой орган, наиболее распространены инфекции дыхательных путей и крови.

Анализ генома патогена позволил выделить 23 линии происхождения с различными уровнями распространенности. Одна конкретная линия распространена во всем мире и имеет самый высокий уровень связанных с человеком штаммов. Этот тип "Sm6" также характеризуется наличием ключевых генов вирулентности и устойчивости. Конкретная конфигурация генов может способствовать распространению различных подтипов S. maltophilia в условиях стационара, при антимикробном лечении.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru