5 июля 2020
АРХИВ
Глаза выдадут людей со скрытым развитием болезни Альцгеймера
15 мая 2020



Университет Дьюка разработал новое устройство визуализации, способное оценивать и толщину, и текстуру различных слоев сетчатки в задней части глаза. С его помощью можно диагностировать болезнь Альцгеймера, пишет Medical Express.

Известно, что при этом недуге происходит истончение сетчатки и изменения в нервных клетках сетчатки (слой становится более грубым и клетки располагаются более хаотично). Все это свидетельствует об уменьшении объема нервной ткани в мозге.

Исследования грызунов с поражением мозга показывают, что верхний слой нервных клеток в сетчатке имеет изменения в текстуре. В сочетании с данными об изменениях толщины этого слоя сетчатки новое измерение может оказаться довольно надежным биомаркером болезни Альцгеймера.

Специалисты предлагают использовать в анализе оптический аналог ультразвука. Он работает, посылая волны света в ткани и измеряя, сколько времени тем потребуется, чтобы вернуться. Поэтому методике под силу оценить и толщину, и особенности структуры исследуемого элемента в сетчатке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru