8 декабря 2019
АРХИВ
В Эмиратах куплена целебная ванна, сделанная из драгоценных камней
15 ноября 2011



В Дубае в ходе Международной ювелирной выставки неизвестному покупателю была продана уникальная лечебная ванная. Она вся инкрустирована драгоценными камнями. По словам экспертов, это объясняет ее лечебный эффект и немалую стоимость – 1,7 миллиона долларов, отмечает портал "Русские Эмираты".

Авторство ванны принадлежит японской компании Kaijo, занимающейся сантехникой. Считается, что это первая в мире ванна, при изготовлении которой использовались драгоценные камни с мощными лечебными свойствами. Как подчеркивает Рика Бириса, директор по маркетингу и продажам компании Kaijo, в ходе создания ванной были использованы древние трактаты о полезных свойствах камней.

В нетрадиционной медицине, например, принято использовать минералы в зависимости от их цвета. Считается, красный цвет активизирует, синий - расслабляет и снижает аппетит, а зеленый – успокаивает. При воспалении почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей независимые эксперты рекомендуют жемчуг, изумруд и сапфир.

"Каталог минералов" приводит следующую информацию: при заболеваниях крови, бессоннице, артрите, болезнях позвоночника, анемии используют рубин, топаз, лунный камень и кошачий глаз. Рубин, сапфир и кошачий глаз также помогают при астме, сердечной недостаточности и хронически подавленном настроении.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily