10 декабря 2019
АРХИВ
Всего двух порций газировки достаточно, чтобы развился диабет и болезни сердца
15 ноября 2011



Женщины, в день выпивающие всего две порции газировки, рискуют заработать болезни сердца, предупреждают специалисты. Согласно, проведенному исследованию, в котором приняли участие более 4000 женщин в возрасте 45-84 лет, дамы, регулярно пьющие сладкие безалкогольные напитки, больше предрасположены не только к сердечным недугам, но диабету и не застрахованы от увеличения талии, пишет The Daily Mail. Примечательно: для мужчин данная схема не работала.

Итак, сотрудники Университета Оклахомы сравнили состояние здоровья женщин, выпивавших по два напитка в день и более, с дамами, выпивавшими один напиток и меньше. В течение последующих пяти лет разница дала о себе знать. Женщины из первой группы почти в четыре раза чаще имели повышенный уровень вредных триглицеридов в крови, что провоцировало закупорку артерий и увеличивало риск инсульта.

Плюс, любительницам газировки было трудно контролировать потребление сахара. Отсюда большая вероятность развития диабета. По словам руководителя изыскания доктора Кристины Шэй, у женщин из этой группы неизменно увеличивался объем талии, что, впрочем, могло и не отражаться на весе в целом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily