8 декабря 2019
АРХИВ
Прорыв в кардиологии: стволовые клетки впервые использовали для лечения пациентов
15 ноября 2011



Данная технология может перевернуть жизнь людей, страдающих от сердечной недостаточности вследствие сердечного приступа. Известно, что она была успешно опробована на 16 пациентах, сообщает WebMD.

Руководитель Междисциплинарного института стволовых клеток при Университете Майами Джошуа Хэйр называет проведенное испытание революцией в медицине. Так, первый пациент до начала клеточной терапии с трудом мог пройти 9 метров. Сейчас же он играет в баскетбол с внучкой, работает на ферме и тренируется на беговой дорожке по 30 минут три раза в неделю.

Чудодейственная технология предполагает забор стволовых клеток из сердца пациентов. Далее эти клетки выращиваются в лаборатории. Полученные взрослые стволовые клетки можно легко превратить в три разных типа сердечной ткани. В каждое сердце было введено около миллиона клеток. Согласно официальным подсчетам, одна клетка должна породить 4 триллиона новых клеток сердца.

Технология признана безопасной, но, оказалось, относительно немного введенных клеток подействовали. На данный момент у 14 пациентов, прошедших обследование, работа сердца значительно улучшилась. А спустя год после процедуры у шести человек улучшения продолжаются. Более того, шрамы на сердцах залечивались. В ближайшее время будет начала вторая стадия исследований, более масштабная.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily