11 декабря 2019
АРХИВ
Британцы ложатся спать с мишками и просыпаются, чтобы проверить почту, показал опрос
15 ноября 2011



Более половины британцев не могут нормально выспаться, заявляет профессор Колин Эспай из Университета Глазго. Он опросил более 12000 человек в ходе самого масштабного исследования, посвященного режимам сна, пишет The Daily Mail. Оказалось, бессонница оказывала сильное влияние не только на сам сон, но и на качество жизни в целом.

Итак, 51% респондентов жаловался, что с трудом засыпает или за ночь просыпается. Притом, женщины страдали больше мужчин. О проблемах сообщили 75% женщин и лишь 25% мужчин. В результате негативный эффект плохого сна ощутили 55% опрошенных. Из них 77% имели проблемы с концентрацией, 64% менее продуктивно работали, у 83% были расстройства настроения, а 93% не хватало сил. Среди лиц, страдающих от бессонницы, одна четверть плохо спит уже более 11 лет.

А вот другое изыскание 3000 человек показало: 70% полагают, что они недостаточно спят. 57% просыпаются ночью, мучимые тревожными мыслями о финансовых или рабочих вопросах. В итоге каждый десятый встает проверять рабочую почту, 6% будят партнера, если не могут уснуть, 26% слушают успокаивающую музыку, а 18% уверены, что помогает уснуть секс. Кстати, каждый десятый засыпает с плюшевым медведем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily