9 декабря 2019
АРХИВ
Врачи и адвокаты спиваются, говорит статистика
15 ноября 2011



В Великобритании стремительно растет число врачей, дантистов, ветеринаров и адвокатов, становящихся алкоголиками, отмечает The Daily Mail. Но, по словам специалистов, этот тип алкоголизма отличается от обычного.

Также было установлено, что многие профессионалы своего дела обращаются за помощью в заграничные реабилитационные центры, дабы не подпортить себе репутацию на родине. По словам Алистэра Мордея, руководителя наркологической клиники в Чианг Май, Таиланд, число запросов на лечение от врачей растет в два раза быстрее по сравнению с представителями других профессий. Причем, преимущественно в клинику приезжают лондонские врачи.

Британская медицинская ассоциация приводит следующие данные: каждый пятнадцатый врач в какой-то момент жизни столкнется с зависимостью. Плюс, у врачей в три раза чаще развивается цирроз печени. А вот среди адвокатов алкоголиками станут 24%.

По мнению Рори О'Коннора, координатора программ, призванных поддержать дантистов и ветеринарных хирургов, медики страдают, так как они должны помогать другим, а, на самом деле, им самим нужна помощь. В таком состоянии им опасно работать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily