12 декабря 2019
АРХИВ
Даже две капли спиртного вредны для мозга еще не родившегося ребенка
15 ноября 2012



Беременные женщины, позволяющие себе немного выпить, снижают интеллектуальные показатели ребенка, установило исследование. Медики не могут до сих пор договориться, можно ли беременным пить, пишет Sky News.

Однако генетический анализ более 4000 матерей и их детей расставил все точки. Так, 1-6 единиц алкоголя в неделю к 8 годам негативно скажутся на интеллекте ребенка. Получается, опасны даже считающиеся безвредными уровни спиртного.

По словам руководителя научной работы Сары Льюис из Бристольского Университета, алкоголь в любом количестве влияет на развитие мозга ребенка. Так как гены не связаны с образом жизни человека, проделанный анализ позволяет предоставить точный вывод. Кстати, недавно сотрудники Детского госпиталя в Торонто установили: вопреки распространенному мнению, курение матери не приведет к снижению веса ребенка. Напротив, набор веса происходит потом, в подростковом возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily