14 декабря 2019
АРХИВ
Выявлена истинная причина необъяснимого бесплодия
Выявлена истинная причина необъяснимого бесплодия
Шина Льюис | Queen's University Belfast
15 ноября 2012



Королевский университет Белфаста совершил настоящий научный прорыв, который может подарить ответ миллионам пар, страдающим от бесплодия по необъяснимой причине, передает BBC. Исследование 239 пар с подобным диагнозом позволило установить, что в 80% случаев имело место повреждение ДНК в сперме.

Данные отклонения легко выявить, что облегчает задачу медикам. По словам профессора Шины Льюис из Школы медицины, стоматологии и биомедицины при университете, почти треть пар сталкивается с необъяснимым бесплодием.

Это первая работа, доказывающая, что вероятность рождения ребенка вследствие ЭКО во многом зависит от объема повреждений ДНК в каждом конкретном сперматозоиде. Сейчас ученые работают над созданием теста, который мог бы рассказать любому человеку о причинах бесплодия. Тест также испытают в Китае.

А вот, по словам профессора Кристофера Барратта, специалиста в области репродуктивной медицины из Университета Данди, большинство клиник не согласится проводить подобное тестирование, ведь они просто не знают, что делать с полученными результатами.

Плюс, повреждение сперматозоидов может быть лишь одной из многих проблем, стоящих за невозможностью иметь детей. Поэтому оценить реальную пользу от данного теста пока сложно, подчеркивает профессор.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily