12 декабря 2019
АРХИВ
В Москве появятся продвинутые больницы и места для обучения врачей
15 ноября 2012



Как сообщают "Ведомости", в ближайшее время Сбербанк приступит к строительству в Москве медицинского кластера по американской модели. В это мероприятие банк вложит 1,2-1,5 миллиарда долларов (самые крупные на сегодняшний день инвестиции в коммерческую медицину). За медицинскую часть проекта будет отвечать компания Johns Hopkins International, известная своей больницей, постоянно занимающей первое место в списке американских клиник.

Стоит отметить, что о создании кластера изначально говорил Медведев. Речь шла о центре, включающем в себя лечебные, образовательные и научные отделения. По проекту кластер займет 25-40 гектаров. На этой площади расположатся медицинский комплекс, специализированные клиники и элементы инфраструктуры вроде гостиницы, кафе, ресторанов.

На сам медицинский комплекс (состоит из клиники общего профиля, научно-исследовательского центра, учебного корпуса) придется потратить 700-800 миллионов долларов. Каким образом государство будет вмешиваться в ход стройки, пока не понятно. Известно одно: в данный момент Правительство Москвы ведет согласования.

Когда построят комплекс, приступят к специализированным клиникам, чей профиль будет зависеть от проектов, представленных инвесторами. Проект должен окупиться минимум через 10 лет. Западные партнеры принесут с собой технологи управления, ранней диагностики и лечения, в частности, позволяющие в среднем пребывать в больнице не 14, а 5 дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily