10 декабря 2019
АРХИВ
Почти все продукты питания опасны для здоровья, утверждают эксперты
15 ноября 2012



Пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок. В особой опасности дошколята, пишет The Daily Mail.

Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей. 207 из них были младше пяти лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины.

А более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле, чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.

В рамках работы ученых интересовали также тяжелые металлы (мышьяк, свинец и ртуть), стойкие органические загрязнители (диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан) и побочные продукты, выделяющиеся при обработке пищи (к примеру, акриламид).

Ученые советуют употреблять в пищу разные продукты. Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах. Плюс, некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily