16 июня 2019
АРХИВ
Группа ученых разработала пластырь для глаз с рассасывающимися иглами
15 ноября 2018



Это изобретение, уже протестированное на грызунах, может перевернуть лечение болезней глаз, передает Medical Express. Традиционно для введения в глаза препарата используются капли или инъекции. Первые не очень эффективны, а вторые - несут большие риски.

В свою очередь, рассасывающиеся иглы первично доставляют в глаз большую дозу лекарства, а потом медленно, по мере рассасывания, высвобождают вторую дозу. Пластырь состоит из двух слоев - основа и микроиглы. Когда пластырь размещают на поверхности глаза, глазная жидкость попадает в пространство между основой и микроиглами, растворяя скрепляющий их вместе материал.

Как только это произошло, пластырь можно убрать, а микроиглы останутся в роговице. Сами микроигры собраны в два слоя - первый растворяется сразу, доставляя первичную дозу, а второй - только через несколько дней.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily