16 декабря 2019
АРХИВ
Врачи разрешили пациентам жевать жвачку перед операцией
15 октября 2014



Перед хирургическим вмешательством рекомендуется не есть и не пить, чтобы снизить риск развития осложнений во время наркоза. До недавнего времени было неизвестно, касается ли это жевательной резинки, пишет Science World Report. Исследователи из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании изучили 67 пациентов, перенесших эндоскопию желудочно-кишечного тракта.

У больных, которые жевали жвачку, было значительно больше жидкости в желудке, чем у тех, кто ее не жевал. Тем не менее, прием седативных препаратов и анестезия не повышали уровень кислотности в желудке и не вызвали у людей осложнений. Эффект жевательной резинки долго был предметом дискуссий, и ничего не подозревающие пациенты, жевавшие жвачку перед операцией, сталкивались с отменой или задержкой процедуры.

Употребление пищи и воды перед наркозом повышает риск легочной аспирации (попадания содержимого желудка в дыхательные пути). Поэтому, несмотря на выводы ученых, пациентам все-таки советуют по возможности воздерживаться от жевательной резинки. Однако жвачка не должна быть причиной переноса операции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily