16 декабря 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, как обезопаситься при использовании общественного туалета
15 октября 2014



Многие люди панически боятся общественных туалетов из-за грязи. Но специалисты убеждены: можно защитить себя от бактерий даже в общественной уборной, пишет The Daily Mail. Исследование показало: самое чистое место - кабинка, располагавшаяся ближе всего к входной двери. Видимо, этой кабинкой пользовались редко. Притом, сидение унитаза не является самым загрязненным местом. Возможно, это обусловлено тем, что люди кладут туалетную бумагу перед использованием или промакивают его после.

А вот рассадниками заразы оказались держатели туалетной бумаги. На них было на 150% больше бактерий, чем на сидении унитаза. В частности, были обнаружены acinetobacter и enterobacter, вызывающие опасные инфекции матки, мочевыводящей системы и пневмонию. По словам специалистов, лучший способ защититься от бактерий - мыть руки водой и антибактериальным мылом, а вытирать их следует бумажным полотенцем. На квадратном сантиметре руки может быть более 1000 бактерий. А мытье рук позволяет сократить их количество на 30-50%.

В благоприятных условиях число бактерий начинает быстро увеличиваться. Каждые 20 минут оно может вырастать вдвое. Мокрые руки разносят в 1000 раз больше бактерий, чем сухие. Притом, на руках они живут до трех часов. С рук патогены попадают на разные поверхности. Что касается общественных туалетов, также можно использовать туалетную бумагу, чтобы не дотрагиваться до кнопки слива или крана с водой. Открывать дверь стоит локтем или при помощи все той же бумаги. Между тем, на тюбиках с кремом для рук или лица, лежащих в сумке, больше бактерий, чем на сидении унитаза. Ручки и сумки - одни из самых грязных объектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily