6 декабря 2019
АРХИВ
Средство против окислительного стресса было найдено исследователями
15 октября 2014



Речь идет об активаторе антиоксидантного ответа в клетках. Он может стать настоящим спасением при воспалении, раке или дегенеративном заболевании, отмечает "Ремедиум". Известно: обменные процессы и внешние факторы приводят к выработке реактивных форм кислорода - пероксидов и свободных радикалов.

Если организм больше не справляется с ними, то развиваются болезни. Реакция тела в ответ на чрезмерно активную выработку реактивных форм регулируется группой генов антиоксидантного ответного элемента. А эти гены контролируются активатором транскрипции Nrf2 и репрессором транскрипции Bach1.

Лекарства, воздействующие на данные элементы, могут стать настоящей панацеей от целого ряда недугов. Ранее в центре внимания уже были молекулы, действующие на белок Nrf2 и его регуляторы. Сейчас же больший упор делается на поиск соединений, влияющих на репрессор Bach1.

У Bach1 есть лиганд (молекула) - гем. Гем не дает связываться репрессору с генами антиоксидантного ответного элемента. При воздействии активатора Nrf2 происходит выработка антиоксидантных белков, включая гемоксигеназу-1. Ученые проверили молекулы, приводящие к выработке гемоксигеназы-1. Таким образом, они наткнулись на вещество HPP-4382. Оно может лечь в основу новых лекарственных средств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily