10 декабря 2019
АРХИВ
Физические упражнения не снижают риск развития депрессии
15 октября 2014



Депрессия - психическое расстройство, которое характеризуется изменением мышления, поведения и настроения. Предыдущие исследования показали: регулярные физические упражнения помогают справиться с депрессией. Считалось, будто физическая активность стимулирует центры удовольствия мозга, что приводит к возникновению ощущения благополучия. Однако в новом исследовании ученые из Кембриджского университета не нашли связи между физической активностью и симптомами депрессии у подростков, сообщает Science World Report.

Исследователи оценили данные 736 человек. Средний возраст участников составил 14,5 года. Исследование проводилось с 2005 по 2010 годы. Ученые измерили уровни депрессии и физической активности добровольцев. Они рассмотрели отдельно занятия спортом в будние дни и в выходные. Интервью было проведено в начале исследования и спустя три года.

Исследователи не обнаружили связи между уровнем физической активности в 14 лет и депрессивными симптомами в 17 лет. Ученые предполагают: физическая активность все-таки может улучшать настроение людей. Вероятно, положительный эффект незначителен, или же он просто отсутствует в подростковом возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily