19 октября 2019
АРХИВ
Поднебесная присоединяется к поиску лекарств против Эбола
15 октября 2014



Китай хочет первым выйти на рынок с реально работающим средством против Эбола. Фармацевтическая компания, связанная с вооруженными силами и ВПК Китая, собирается добиться ускоренной регистрации лекарственного средства, передает "Ремедиум". В первую очередь, препарат предназначен для жителей Китая, временно работающих в Африке.

Экспериментальный препарат называется JK-05. Его активное вещество похоже на фавипиравир. Это противовирусное средство широкого спектра действия, созданное в Японии. Сейчас права на JK-05 у компании Sihuan Pharmaceuticals Holdings Group, заключившей договор о сотрудничестве с разработчиком - Академией военно-медицинских исследований.

Пока JK-05 протестировали только на грызунах. Но Sihuan все равно рассчитывает на ускоренную регистрацию, которая позволит лечить препаратом не только внутри страны. В странах, где зафиксирована вспышка Эбола, проживают примерно 10000 китайских граждан. Если лекарство получит одобрение международных комиссий, станет возможно применение для широкомасштабной борьбы в Африке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily